Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 Ссылка на сайт Администрация Приуральский район
Главная » 2020 » Май » 06
На прошедшей неделе учащиеся Центра детского творчества в рамках занятия «Автодело» участвовали в просмотре и обсуждении документального фильма «Колёса страны советов. Автомобили в погонах». В этом фильме рассказывается о развитии инженерных разработок автомобильной промышленности в годы войны и о буднях шоферов, вносивших свой вклад в победу над фашизмом.
... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: edu-cdt | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Сегодня воспитанники Центра военно-патриотического воспитания ЛИСА. Просмотрели документальный фильм «Алтарь Победы. Взятие Берлина». В основе документального фильма — истории простых людей, которые жили, любили и надеялись на лучшее в те страшные дни. Уникальные по своему драматизму и откровенности воспоминания солдат, которые прошли войну. Ребята после фильма поделились своими впечатлениями о тех нелегких днях, которые выпали на судьбу нашего народа.
Просмотров: 494 | Добавил: edu-cdt | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Рубрика "Герои Ямала", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Звягин Александр Евстафьевич
Просмотров: 188 | Добавил: edu-cdt | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Мой дед Рыбьяков Геннадий Иванович родился 7 апреля 1926 года в деревне Кип Тевризского района Омской области. Трудовую деятельность начал рано, работал пекарем в Яр-Салинском рыбкоопе. 01 января 1944 был призван на военную службу Ямальским РВК, Омской области, Ямало-Ненецкого национального округа, Ямальского района. Проходил обучение в школе снайперов. С июня 1944 по апрель 1945-го воевал в 107-й дивизии Украинского фронта. Принимал участие в боях за взятие Вены, Будапешта. Был ранен, находился на лечении в военном госпитале.
Награждён орденом Отечественной войны II ст. (1985), медалями «За отвагу» (1946), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» (1946), «За долголетний добросовестный труд» (1981), юбилейными медалями Вооружённых сил СССР (1979, 1988 ... Читать дальше »
Просмотров: 288 | Добавил: edu-cdt | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Сегодня к нашему челленджу присоединились обучающиеся и педагоги школы из села Аксарка. Они исполняют песню "Смуглянка". Впервые эта песня прозвучала в 1944 году. Особую популярность она приобрела после выхода в прокат, в 1973 году, художественного фильма "В бой идут одни старики". Все участники нашего челленджа присоединились к всемирному марафону "Песни Великой Победы". С Днем Победы!
#ПЕСНИПОБЕДЫ #ПесниВеликойПобеды
Просмотров: 277 | Добавил: edu-cdt | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)