Главная » 2020 » Май » 5 » Я помню! Я горжусь!
10:27
Я помню! Я горжусь!
Я хочу поделиться историей деда моего мужа, которую рассказали нам родные. 
Шадрин Александр Григорьевич родился в 1924 году в семье рабочих, в деревне Бобровка, Тобольского района, Тюменской области. Окончил 5 классов. 
В 1942 году Александру Григорьевичу исполнилось 18 лет он был призван на фронт. Прошел обучение в 39 запасной стрелковой бригаде/дивизии Сибирского военного округа и затем отправился на фронт в составе маршевой роты, сформированной при минометном батальоне. Наш дед участвовал в освобождении советских городов от немецко-фашистских войск. В бою 1943 года был ранен, после чего вернулся домой. В 1945 году был награжден медалью «За отвагу». 
После войны Александр Григорьевич жил в деревне Преображенка Тобольского района, воспитывал троих сыновей. Работал рабочим в колхозе им. 22 Партсъезда КПСС. В 1980 году Александр Григорьевич ушел из жизни. 
Я, Шадрин Иван, горжусь своим дедом Шадриным Александром Григорьевичем за отвагу, смелость, самоотверженность в боях которые приближали Великую Победу! 

#Бессмертныйполк 
#БессмертныйполкПриуралье 
#Историясолдата 
#деньпобеды #9мая2020 #75летпобеды #спасибодедузапобеду #Ямалпомнит #приуральепомнитчтим #гордимся75 #ГеоргиевскаяЛенточка #ГеоргиевскаяЛенточкаПриуральский #ЭтоНашаПобеда #ВместеМыСила #ЯПомнюЯГоржусь
Просмотров: 48 | Добавил: edu-cdt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar