Главная » 2019 » Июнь » 17 » Мы за ЗОЖ!
09:11
Мы за ЗОЖ!

    14 июня погода преподнесла нам очередной сюрприз. С самого утра шел снег, дул сильный ветер, разыгралась настоящая метель. Но это не смогло испортить настроение участникам летнего лагеря.
   
Основной темой дня стал здоровый образ жизни. Еще в древней Руси говорили: «Здоровье дороже богатства. Здоровье не купишь. Дал бы бог здоровья, и счастье найдешь». Именно здоровому образу жизни была посвящена и игра «Поле чудес».
    
Путем жеребьевки «Боевые Лисы» определили три тройки игроков, и началась игра. 
   
Первой тройке игроков (Портнягина Полина, Беженарь Никита и Шешукова Екатерина) необходимо было назвать слово «гиподинамия». Второй тройке игроков (Коробенко Владимир, Альма Илья и Беженарь Диана) надо было ответить на вопрос «Как называется повышение устойчивости человеческого организма к воздействию неблагоприятных метеорологических и других факторов внешней среды?». Третья тройка игроков (Аджатаев Ислам, Черчинцева Анна и Тусида Александр) должны были отгадать слово «иммунология». В результате отборочных игр в финал вышли Аджатаев Ислам, Шешукова Екатерина и Беженарь Диана. Лучше всех с заданием, открыв слово «консерванты», справился Аджатаев Ислам, который успешно справился и с супер-игрой. Зрители тоже приняли участие в этой игре, они отвечали на такие вопросы: «Как называют любителей купаться зимой в ледяной воде?», «Какой вирус вызывает синдром приобретенного иммунодефицита?», «Чахнущий царь - долгожитель сказок?» и др. Все участники игры и зрители получили не только призы, но и новые знания, и хорошее настроение.
    
Еще в этот день «Лисы» позанимались строевой подготовкой, научились ставить палатки и сыграли в детективную игру «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». В игре ребятам необходимо было узнать кто совершает преступления, раскрыть преступников до того момента, как они нейтрализуют главных героев. Для этого им необходимо было проявить смекалку, интуицию, наблюдательность, умение убеждать других в своей правоте. Самым наблюдательным и убедительным игроком стала Портнягина Полина. 
   
И мы снова можем сказать: «Не страшны нам ни снег, ни холод!». 

Просмотров: 209 | Добавил: edu-cdt | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar